当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 工作动态

教育部研究部署开展“三严三实”专题教育有关工作

2015-08-26 来源:教育部

  日前,教育部党组书记、部长,“三严三实”专题教育协调小组组长袁贵仁同志主持召开教育部“三严三实”专题教育协调小组会议,传达学习刘云山同志在省区市和部分部门单位“三严三实”专题教育工作座谈会上的重要讲话精神,研究部署教育部直属机关和直属高校“三严三实”专题教育工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和刘云山同志讲话要求,进一步扎实开展“三严三实”专题教育,为深化教育领域综合改革提供坚强保证。

  会议指出,“三严三实”专题教育是巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,深化作风建设的重要举措。刘云山同志的讲话就进一步扎实推进专题教育提出了明确要求,对于高标准高质量开展专题教育具有重要指导意义。教育部直属机关和直属高校要认真学习贯彻讲话精神,以先进典型为标杆、以反面典型为镜鉴,真正把自己摆进去,认真查找和切实解决“不严不实”突出问题,真正把思想和行动统一到中央精神上来,进一步增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。

  会议认真总结分析了专题教育进展情况和初步成效,对进一步扎实推进专题教育提出了明确要求。强调要坚持把学习教育贯彻始终,突出问题导向,坚持边学边查边改,进一步提高思想认识,务求取得实效。要坚持围绕中心、服务大局,紧密结合本部门本单位重点工作,努力把“三严三实”要求贯穿于教育改革发展各项工作之中,用实际工作的成果来衡量专题教育的成效。要加强督促指导,认真把握经常性教育的特点和规律,采取多种有效方式,加强对专题教育的指导和督导检查,促进专题教育层层压紧、层层抓实。要加强典型宣传,及时掌握专题教育的进展情况,深入宣传典型案例和好的经验做法,发挥示范带动作用,把“三严三实”专题教育不断引向深入。

  部党组副书记、副部长、专题教育协调小组副组长杜玉波同志出席会议,办公厅、人事司、思政司、巡视办、机关党委、纪检组监察局等成员单位主要负责同志参会。


扫一扫分享本页
(责任编辑:谢沂楠)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部