• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 专栏

新疆:红领巾小课堂走进1451个村

2019-01-28  来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 蒋夫尔)记者日前从新疆维吾尔自治区有关部门了解到,为了让孩子们过一个愉快有意义的假期,让大学生有一个更好的社会实践平台,2019年寒假期间,全区1451个村和社区将开设“红领巾小课堂”。

  据了解,自治区团委从全疆12所高校报名的大学生中遴选政治合格、品学兼优的大学生志愿者担任授课教师,在全疆14个地(州、市)的基层村(社区)开办“红领巾小课堂”。“红领巾小课堂”开展主题教育、国家通用语言文字学习、学业辅导、兴趣活动、公益实践等活动。

  2019年寒假“红领巾小课堂”共招募1451名大学生志愿者,在返乡之前已参加了自治区团委举办的专题培训。经过培训的志愿者已经回到了家乡,有些地方的“红领巾小课堂”已经开课。

  据介绍,从2017年开始,自治区团委招募返乡大学生在村(社区)无偿开展“红领巾小课堂”志愿服务项目。两年来,自治区团委已利用寒暑假期在全区3486个村(社区)集中开展了“红领巾小课堂”志愿服务活动,受益中小学生数十万人次。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001