当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

浙江大学启动一流学科“高峰计划”

2015-12-30 来源:《中国教育报》

  本报讯(通讯员 周炜 单泠)浙江大学近日召开一流学科建设会议,正式启动“高峰学科建设支持计划”和“一流骨干基础学科建设支持计划”。当天,浙大校长吴朝晖与入选高峰学科的20个学科负责人一一签订了学科建设任务书。

  根据“高峰学科建设支持计划”,浙大将在未来5年重点支持20个学科的发展,打造一批在国内具有领先地位,在国际上具有卓越影响力,能够发挥引领作用的品牌学科。“一流骨干基础学科建设支持计划”的目标是,有针对性地对骨干基础学科进行长期稳定的支持,包括可预期的经费支持和政策配套,通过两个5年时间的建设,实现基础学科的全面振兴。为了增强建设的有效性,“高峰计划”将动态调整支持力度,根据绩效评估结果实行激励措施或退出机制。


扫一扫分享本页
(责任编辑:谢沂楠)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部