当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

教育部工商总局联合印发大学生自主创业宣传手册

2016-02-26 来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 黄蔚)近日,教育部高校学生司、国家工商总局个体司联合发布了《大学生自主创业宣传手册》,并编印了10万册下发各地各高校,助力大学生自主创业。

  《手册》共分两部分,一是对大学生自主创业的5种市场主体类型(个体工商户、个人独资企业、合伙企业、农民专业合作社和有限责任公司)进行了介绍,详尽说明创办5种市场主体需要准备的材料、办理流程和注意事项等。二是对国家制定的大学生创业可享受的12项优惠政策进行了汇编,包含税收优惠、创业担保贷款和贴息、享受培训补贴、免费创业服务、取消高校毕业生落户限制等。


扫一扫分享本页
(责任编辑:耿道来)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部