当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

教育部2016年省部共建高校工作研讨会召开

2016-12-16 来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 鲁磊)12月15日,教育部2016年省部共建高校工作研讨会在西南科技大学召开。会议以“推进‘双一流’建设,增强社会服务能力”为主题,对地方高校如何发挥优势,实现与地方经济社会发展深度融合进行了交流探讨。全国76所省部共建高校代表参加会议。

  与会代表一致表示,省部共建为地方高校发展提供了重要平台和机遇。服务地方就是服务国家发展大局,地方高校要进一步加快人才培养模式和课程建设的改革,科学定位、办出特色,为地方经济社会发展提供更强有力的智力、人才和科技支撑。

  会议指出,社会服务对地方高校发展至关重要,各省部共建高校要以社会需求为导向办学,更加重视社会服务基础能力,重点加强校园创新文化培育,调整学科结构,健全社会联系、合作机制,最终实现面向社会、依法自主办学。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部