• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 图说新闻

加大工作力度 建设好小区配套幼儿园

2018-11-29  来源:特约信息员
  • 1/0
    在景城幼儿园织工坊,中(1)班的小朋友正在展示自己的作品。为贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,聚焦教育系统长期以来的热点难点问题,11月28日,由教育部新闻办组织的教育奋进之笔“1+1”系列发布采访活动走进山东,就学前教育深化改革规范发展情况走访了济南市历下区景城幼儿园,该园是一所全日制公办小区配套幼儿园。为不断优化学前教育资源,促进学前教育均衡发展,济南市历下区明确要求开发单位配建的幼儿园做到同步建设、验收、交付,配套幼儿园验收后,无偿移交区政府举办公办园并按省级示范园建设标准进行装修及保教设施的配备。
  • 1/0
    景城幼儿园大(2)班小朋友正在茶艺坊学习茶道。(单艺伟/摄 忠建丰/文)
  • 1/0
    景城幼儿园茶艺坊的乔老师正在指导大(2)班的同学学习泡茶步骤,此举培养小朋友泡茶技能的同时又弘扬了传统文化精神。(单艺伟/摄 忠建丰/文)
  • 1/0
    在景城幼儿园食工坊,中(3)班的小朋友正用超轻粘土制作济南名吃——油旋。通过对济南传统名吃的模拟制作,既让小朋友们了解了油旋的制作过程、营养价值又弘扬了当地特色饮食文化。(单艺伟/摄 忠建丰/文)
  • 1/0
    景城幼儿园科学研究室的小朋友们正在展示自制玩具。让小朋友们自己动手制作玩具,既培养了他们的动手能力,又锻炼了他们的思维能力。(单艺伟/摄 忠建丰/文)
上一组
下一组
相关阅读
加大财政投入 推进普惠幼儿园建设——教育奋进之笔“1+1”系列发布采访活动之山东行(一)
立足农村实际 走新农村幼儿教育特色发展之路——教育奋进之笔“1+1”系列发布采访活动之山东行(三)
解决“入园难”问题 推进普惠性民办幼儿园建设——教育奋进之笔“1+1”系列发布采访活动之山东行(四)
突出特色 创建学前教育精品幼儿园——教育奋进之笔“1+1”系列发布采访活动之山东行(五)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001