当前位置:首页 > 新闻 > 教改动态 > 经验交流 > 专栏 > 各地积极探索中小学校长职级制改革

福泉:全面落实中小学校长负责制

2017-06-07 来源:综改司

  贵州省福泉市从影响中小学校发展的关键问题改起,一次性出台“1+11”(中小学人事制度改革实施意见及10个子文件)改革方案,以实行校长职级制为突破口,推进中小学校去行政化、增强办学自主权。

  推行校长职级制,摘掉校长“官帽”

  校长职级设置为四级。公办中小学新聘任校长一律取消行政级别,不再有科级、股级“官衔”,职级设置为四级,各级别比例分别为2(一级):5(二级):3(三级),试用期校长职级为四级,不设比例。

  校长职级实行动态评审。把办学业绩、专业水平、教师认可、同行评价作为校长评定职级的依据,校长职级直接与“战绩”挂钩。校长职级实行动态管理,每2年评审认定一次,校长聘任期满后,其职务和职级自然解除。校长职级评定由教育部门负责。

  薪酬实行绩效奖励。将校长薪酬分为基础薪酬和绩效薪酬,绩效薪酬由校长奖励性绩效工资和目标考核奖组成。目标考核奖由财政单列划拨;绩效奖按年度考核发放,主要考虑校长职级、学校规模和工作目标完成情况。

  建立校长选聘制度,“赛场选马”与“伯乐相马”相结合

  实行校长选聘制。校长的选拔、聘任、管理由市教育局牵头,市组织、编办、人社、财政、纪检等部门共同完成。校长选聘一般采取公开选拔、竞聘上岗、组织选拔等方式产生,由市教育局聘任。

  实行校长任期制。首次聘任的校园长原则上聘期为三年,续聘的校园长原则上聘期为五年,校长试用期为1年,试用期计入校长聘期,试用期满且考核合格的,予以正式聘任;考核不合格的,市教育局解聘校长职务。校长在同一岗位连续任职一般不超过八年,因工作需要,经市教育局批准后可以适当延长校长任职年限。

  完善校长培训制度。中小学校长在任期内要参与理论、业务培训,其培训情况作为继续任职、职级评定、绩效考核、职称评审等方面的重要依据。将中小学校长培养培训经费列入财政预算。

  扩大人、财、事权,全面落实校长负责制

  扩大校长用人权。校长可以决定学校副校长和中层干部的任免,副校长人选报市教育局审核,中层干部人选报市教育局备案。教职工由校长聘任,实行合同制管理,严格教职工考核,考核不合格的按退出办法处理。

  扩大校长财权。在严格编制和执行预算、报批月度开支和重大开支计划、完善民主理财机制、加强财务审计监管的基础上,校长有权根据教学需要和学校发展需要,统筹安排使用学校资金,避免学校经费截留、挪用等现象,保障学校资金发挥最大效益。

  扩大校长事权。减少对学校的行政审批和直接干预,把学校发展规划、资源支配使用、教育教学管理、校本培训教研、学校课程开发以及教师聘任考核、评优晋职、专业发展等,依法依规授权校长负责。

  加大监督力度。完善校长工作规范、党组织建设、教职工代表大会、校务公开等工作制度,更好地发挥校务委员会、 家长委员会的重要作用,强化民主监督和管理。严格落实党风廉政建设问责制度和经济责任审计制度,重点加强对校长在重大决策、选人用人、思想作风、廉洁自律等方面的指导和监督。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部