当前位置:首页 > 新闻 > 一线采风 > 部属高校工作动态 > 华中农业大学

华中农业大学助力家庭经济困难毕业生就业创业

2018-01-09 来源:华中农业大学

  精心关怀,经济资助到位。为家庭经济困难毕业生开辟就业绿色通道,设立求职专项补贴,发放毕业生临时困难补助。创业基金向家庭经济困难毕业生倾斜,优先培训、重点帮扶、专项指导,鼓励其自主创业。发动校友、企业和社会人士设立专项奖助学金,提供安排就业岗位,做好创业指导。

  精准帮扶,成长服务到位。建立家庭经济困难毕业生就业创业帮扶工作台账,列明就业创业意向、就业进展、帮扶措施等,专人管理、定期更新,做到“一生一档”。安排就业导师和朋辈联络员,量身定制帮扶方案,做到“一生一师”。通过就业网等信息化手段,建立服务平台,向帮扶对象送政策、送培训、送岗位,做到“一生一策”。用好企业资源,提供企业实习实训机会,聘请企业家担任求职顾问,做到“一生一企”。

  精细指导,能力培养到位。针对家庭经济困难学生,开展“一次单独咨询、一次优先推荐、一次技能培训”的“三个一”就业创业能力提升计划,帮助提高就业创业质量。开发符合经济困难学生特点的职业规划咨询项目,免费提供职业咨询。启动“蓝天计划”、“圆梦行动”、“精益创业营”等培训项目,提升家庭经济困难学生就业创业能力。


扫一扫分享本页
(责任编辑:李佩)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001