当前位置:首页 > 服务 > 各地服务 > 北京市

北京:高校特殊类型招生测试寒假陆续进行

2018-01-26 来源:《北京考试报》

  北京考试报讯(记者 许卉)记者从有关高校了解到,2018年高水平艺术团、高水平运动队、艺术类等高校特殊类型招生测试将在寒假期间或之后陆续进行。

  1月28日开始,北京工业大学等多所高校高水平艺术团、高水平运动队、艺术类招生测试陆续启动,多数集中在1月底至3月初。

  高水平艺术团的校考一般包括文化课测试和专业测试两项,有的高校既有笔试也有面试;高水平运动队校考主要为各体育项目的基本素质测试和技能测试;艺术类校考主要为专业测试。

  有的学校艺术类测试设多场校考,比如北京交通大学设计学类校考有4场,第一、二场就在今明两天,第三、四场于2月28日和3月1日举行,考生可以多次报名参加。一些学校虽然举行多场考试,但考生只能选择其中一场,如北京工业大学艺术类校考为1月28日至30日,考生只能选择一天参加;北京航空航天大学在2月28日和3月6日举办两场校考,考生只能自主选择其中一场。

  北京科技大学招办副主任王进提醒,各校测试时间可能存在“撞车”的情况。考生要看清楚学校具体要求,合理安排参加校考时间。部分学校的不同专业考试时间也不同,考生要根据报考专业提前做好准备。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001