当前位置:首页 > 服务 > 各地服务 > 北京市

北京:高水平艺术团招生3月集中校考

2018-03-07 来源:《北京考试报》

  北京考试报讯(记者 许卉)本周末,北京科技大学、西安交通大学等高校将举行高水平艺术团招生测试。多所高校高水平艺术团3月集中校考。

  北京交通大学、北京科技大学、西安交通大学等多所高校,都把测试时间定在3月10日、11日两天。北京交通大学招生项目包括管乐类、弦乐类、民乐类、声乐类、舞蹈类和戏剧类。3月10日上午,考生要携带相关证件报到。现场测试包括文化课笔试和艺术测试。笔试时间为当天下午,科目包括语文、数学、英语。艺术测试时间为3月11日。

  北京科技大学测试分为学校组织的艺术专业测试和文化课测试。文化课测试包括语文、数学、英语,时间为3月10日下午。艺术专业测试内容根据考生报考类型各不相同,时间为3月11日。学校招办副主任王进表示,录取时签约类型为两档,一是高考实际分数达到第一批次模拟投档线下20分以内且不低于本科第一批次录取控制分数线,二是高考实际分数达到当地本科第一批次录取控制分数线。

  北京理工大学于3月10日全天进行艺术项目测试。以现场抽题方式进行,考生要自备服装、乐器和所需伴奏音乐等。学校备有钢琴及简单音响设备(考生要自行准备CD或mp3音频)。考试过程全程录像,器乐类测试拉帘进行。

  北京林业大学高水平艺术团专业测试3月17日进行,学校招办主任穆琳介绍,学校领导小组将组织相关专家小组对考生进行艺术专业水平测试,根据专业水平测试结果,结合学校艺术团的需要,确定合格考生名单,并将合格考生分为A、B两档,分别享有相应的录取政策。测试内容为专业测试,分为管弦乐器、民族乐器、舞蹈和声乐。除低音提琴外,其余乐器均要考生自带。自带服装、道具等演出应用物品。声乐、舞蹈考试需伴奏的考生要自备乐器或伴奏带(U盘、CD均可,MP3格式)。声乐考试提供钢琴,可自带钢琴伴奏员。乐器类考试不可播放伴奏带,学校提供谱架子,可看谱。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001