当前位置:首页 > 服务 > 各地服务 > 北京市

海军招飞28日29日初检

2018-09-13 来源:北京考试报网站

  北京考试报讯(记者 许卉)记者从海军招飞办公室获悉,2019年海军在京招收飞行员初检预选于9月28日、29日进行。

  招收对象为2019年高中毕业男生(外语限英语),年龄16至19周岁(1999年9月1日至2003年8月31日间出生),符合普通高等学校招生条件和海军飞行学员选拔条件。

  符合条件的考生从所在学校领取《海军招收飞行学员报名表(高中生)》和《海军招收飞行学员初检预选体格检查表》(也可在“海军招飞网”下载,正反同页打印),按要求填写相关项目,由学校把关推荐报名。9月28日、29日8时,考生携带报名表、本人身份证、本人及家庭户口簿、近期一寸免冠照片一张,到丰台区东大街5号海军招飞办参加预选初检,进行身体基本条件筛查(无需空腹)和文化测试。参检考生要进食早餐,防止因空腹影响检测。

  海军招飞选拔流程分初检预选、全面检测、定选录取三个阶段。

  全面检测将在2018年12月至2019年4月进行。初检预选合格考生如实填写《海军招收飞行学员初检预选合格对象登记表》,并在“海军招飞网”按时填报有关信息。按规定时间到海军设立的招飞全面检测站,参加政治、身体、心理品质等方面综合考核。在站检测合格考生,由海军招飞办组织政治考核走访调查。

  定选录取将在2019年6月至7月进行。高考结束后,考生按通知分批次到北京海军招飞检测中心参加定选复查,合格的按高考成绩和检测结果投档录取。本省上线生源不足、完不成计划的,跨省调剂录取。

  海军飞行学员录取通知书于7月中旬发放,录取院校为海军航空大学。高考成绩优异者可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行“双学籍”军地联合培养。

  海军招飞办有关负责人介绍,海军飞行学员在海军航空大学接受全日制本科学历教育,入校3个月考察期满后取得学籍和军籍,主要进行本科基础教育(“双学籍”飞行学员在北大、清华和北航培养)和教练机飞行训练。第4学年结束后,合格学员取得本科学历及工科学士学位,定为副连职军官,授予海军中尉军衔。继续完成高教机训练取得任职培训合格证书的,授予第二学位(军事学学士),可提前晋升为正连职。期间,因身体或技术等原因不适合继续飞行的,转入其他本科专业学习。

  海军飞行学员在校期间费用全免,实行供给制,并享受飞行津贴、空勤伙食、特种装具等待遇。父母享受军属待遇。

  考生须将海军航空大学飞行技术(航空飞行与指挥)专业作为高考提前批第一志愿填报,未录取考生不影响报考其他院校。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001