当前位置:首页 > 服务 > 各地服务 > 河南省

河南:高校艺术专业录取分四种模式

2017-12-08 来源:大河网

  12月5日,记者从省招办获悉,我省2018年普通高校艺术类专业录取规则为四种模式。省招办提醒广大考生,报考前要及时了解不同高校录取规则,做到有的放矢。

  据悉,我省艺术专业录取分四种模式,即在文化、专业考试成绩均上线的前提下:按专业成绩排序从高到低录取(使用校考成绩的高校按校考专业总分);按文化成绩排序从高到低录取;按文化成绩和专业成绩各占一定比例之和排序从高到低录取;音乐类也可按专业省统考主科成绩排序从高到低录取。

  此外,艺术类专业省统考合格的考生可填报所有使用专业省统考成绩录取的高校志愿,省统考和校考同时合格的考生还可填报相应校考合格的高校志愿。未达到省统考合格线的考生,不得填报艺术类专业志愿。(记者 田明)


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部