当前位置:首页 > 服务 > 各地服务 > 河南省

河南:2018高考,体育特长考生别错过报名

2018-01-09 来源:大河网

  2018年高考的脚步越来越近。近日,河南2018年高招高水平运动队招生方案和2018年高招体育单招方案相继公布,有体育特长的考生看过来,不要错过报名时间。 

  近日,河南省招办公布2018年高招高水平运动队招生方案,凡我省报考高水平运动员招生的考生需参加资质审核、专项测试,高考文化成绩达到相应录取要求后择优录取。 

  按规定,报考高水平运动员的考生必须符合全省2018年高考报名资格,并完成高考报名。同时,报考高水平运动队的考生还必须具备以下条件之一,包括:高中毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;具有高中同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者,或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。 

  除了普通高考报名之外,报考高水平运动队的考生还须在河南省招生办公室官网www.heao.gov.cn“网上报名”系统中申请参加高水平运动队招生报名。报名时间为2018年1月9日9:00~12日18:00。 

  1月1日起,2018年高招体育单招启动首批报名。我省今年有8所高校具有“体育单招”招生资格,考试分体育专业考试和文化考试。 

  报名体育单招,考生需符合2018年高考报名条件,并同时具备相关运动项目国家二级运动员(含)以上运动技术等级称号。 

  据了解,按运动项目分两批进行:其中,速度滑冰、冰球、越野滑雪等冬季项目报名时间为2018年1月1日至15日;射击、射箭、乒乓球、羽毛球等其他项目报名时间为2018年3月1日至15日。 

  按照教育部规定,2018年举办运动训练专业的招生院校有92所高校,其中,河南有6所院校。举办武术与民族传统体育专业的招生院校全国有51所,其中河南有6所。(记者 樊雪婧)


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001