首 页
中心简介
机构设置
服务指南
机关计生工作专栏
【局长致辞】
详细+

 

欢迎您浏览机关服务中心网页:


  机关服务中心为教育部直属事业单位,主要任务是:承担部机关的后勤服务保障工作;根据机关后勤服务工作规划和要求,与机关签订服务合同;承担部机关委托管理的部分行政事务性工作;承担部机关交由其占有、使用的国有资产的管理工作,使经营性资产保值增值;推动所属服务经营单位通过深化改革,转换机制,加强管理,改进服务,提高经济效益。


  机关后勤保障工作是机关工作的重要组成部分,是机关工作高效、有序、协调运转的基础和保证。多年来,在部党组的正确领导下,我中心坚持机关后勤 “管理科学化、服务社会化、保障法制化”的改革方向,遵循“为部机关服务”的宗旨和努力创造“一流管理、一流环境、一流服务”的工作目标,按照科学发展观的要求,坚持改革创新和与时俱进的精神,发扬后勤职工爱岗敬业、埋头实干、积极进取、真诚奉献、吃苦耐劳、任劳任怨、顾全大局的优良作风,不断提高机关后勤工作管理水平和后勤服务保障能力,努力为部机关提供优质、高效的后勤服务保障工作。 


  随着机关后勤改革不断深化,面对新形势对后勤工作提出的新目标、新任务和新要求,我们将理顺机关后勤管理体制,创新管理机制;牢记工作宗旨,增强服务意识;不断改进工作作风,创新服务方式和手段,内强素质,外树形象,努力开创机关后勤科学发展新局面。


  部机关各项后勤服务保障工作和后勤行政管理工作的顺利开展,离不开部党组、部机关和您的关心、理解和支持。建立机关服务中心网页,为我们提供了一个向各司局展示我部机关后勤工作的窗口,更为我们之间搭建了一个及时沟通和交流的平台。我们衷心希望通过这个平台和窗口,为您提供更加便捷的服务,使您能及时了解掌握我中心工作动态和工作信息,表达您的意见和要求,加深彼此的理解、交流与合作。


  目前,机关服务中心网页建设尚未全部完成。我们将加倍努力工作,在认真做好管理维护工作的同时尽快完善各项功能,为您提供更为丰富、准确的工作信息。同时,我们真诚期待您对我中心工作继续给予关注、指导和支持,欢迎您对机关服务中心网页建设提出宝贵的指导意见和建议。

教育部机关服务中心
教育部教育政务信息化领导小组办公室、教育部教育管理信息中心制作维护
网站保留所有权利,未经允许不得复制镜像