当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 政策法规司 > 工作动态

政法司党支部召开支部学习会

2017-07-24 来源:政法司

  7月19日上午,政法司党支部召开全司党员学习会,学习传达近期中央文件有关精神,并组织南海国际法问题专题学习。会议由支部书记邓传淮主持。

  会议首先学习传达了中宣部、中组部、中央网信办《关于规范党员干部网络行为的意见》(中宣发〔2017〕20号),提出党员干部要发挥模范带头作用,走好网上群众路线,从严守政治纪律和政治规矩、不得参与违法违规网络传播行为等六个方面严格要求自己。会议还结合政法司工作实际,特别是实际工作中发生过的鲜活案例,对全体党员进行警醒、提出明确要求:在信息化社会和全媒体、自媒体时代,司全体党员干部都要对自身网络行为时刻保持警惕,不能有丝毫大意。要严格遵守《关于规范党员干部网络行为的意见》,切实遵守保密规定和工作纪律,切实规范网络行为,明底线、知红线,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。

  会议传达了机关党委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示 广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,学习传达了习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要指示,学习了新华社报道《“樵夫”的魔力—追记全国优秀县委书记廖俊波》,全面了解廖俊波同志在干事创业、凝聚人心、勤政爱民、扎根扶贫、廉洁“亲”“清”、乐观进取等方面的先进事迹。会后,支部将廖俊波同志先进事迹发在司微信群里,保证每一位党员同志都能会后重温,感受榜样的精神与力量。

  司党支部还邀请了南昌大学法学院的商韬老师,为大家作“南海问题的国际法解读”专题报告。一个半小时的报告,详细阐述了南海的重要战略地位、南海问题的历史演变、国际法相关条款的解读与适用、我国在南海面临的诸多现实问题和举措应对等,特别是能够在国际上维护我海洋权益的相应国际法人才的培养,亟需加强。报告使大家进一步了解了我国在南海问题上的正义立场、面临的挑战及教育应当担负的知识传播与人才培养的重要责任。

  支部书记邓传淮对每一项学习活动进行了总结并提出要求,最后他还指出:此次活动是支部“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,希望支部全体党员同志进一步加强党性修养,坚定理想信念,牢牢把握正确的政治方向。严守党的政治纪律和政治规矩,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象。不断加强学习,把学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求、一种境界要求,坚持学中干、干中学,做到术业有专攻,努力使自己真正成为履行岗位职责的行家里手。


扫一扫分享本页
(责任编辑:于平平)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部