当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 政策法规司 > 工作动态

第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛命题研讨会在京举行

2017-09-10 来源:政法司

  9月7日上午,第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛命题研讨会召开。来自教育部政策法规司、中央电视台社会与法频道、教育部全国青少年普法网及高校专家、公检法系统专家出席了本次会议。参会各方就“学宪法讲宪法”活动总决赛方案与活动各环节命题工作进行专题研讨与交流,教育部政策法规司副司长王大泉主持会议。

  研讨会上,有关负责同志介绍了“学宪法讲宪法”活动的前期准备情况、整体规划安排、命题工作进展和后期总决赛的设计方案等。

  与会同志一致认为,“学宪法讲宪法”活动有利于青少年学生正确认知国家制度、树立国家意识、增强国家认同,有利于弘扬社会主义核心价值观和建设法治社会。因此,在活动环节设计和命题工作中,如何设置包容性、话题性强的赛题,如何使比赛环节设计得更科学更有吸引力,成为本届活动筹备的重中之重。与会专家集思广益、各抒己见,对团队决赛流程、环节设置和命题工作发表了很好的意见与建议,并对下一步安排达成基本共识。

  王大泉总结指出,“学宪法讲宪法”活动的筹备工作时间紧、任务重,希望与会各界加强合作,建立畅达的沟通机制将环节设计与命题工作做好;要加强命题覆盖面,广泛借助社会力量,扩大“学宪法讲宪法”活动的参与范围,为专家资源与命题库的积累打下坚实广泛的参与基础;要建立“学宪法讲宪法”活动评价指标体系,尤其是要加强命题的主题性、关联性、生动性,全力办好本届“学宪法讲宪法”活动。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部