当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 政策法规司 > 工作动态

第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动研究部署会议在京召开

2017-09-02 来源:政法司

  8月29日上午,为推动“学宪法讲宪法”活动顺利开展,第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动研究部署会议在北京外国语大学举行。全国各省、自治区、直辖市负责教育法治工作负责人、教育部政法司巡视员王家勤、北京外国语大学校长彭龙出席本次会议。会议由政法司副司长王大泉主持。

  彭龙首先发表致辞,他表示,北京外国语大学长期以来通过建设、运营教育部全国青少年普法网与全国青少年学生法治教育实践示范基地等相关工作,积累了大量的法治教育资源,并承办过多次全国性学生法治教育活动,形成了良好的社会影响与效果。北外将进一步加大力量,继续做好第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动的组织与实施。

  王家勤对2016年首届全国学生“学宪法讲宪法”活动经验进行了总结,提出要充分认识“学宪法讲宪法”活动的重要意义,积极将活动普及到各个学校,让更多的学生学习宪法知识、培养法治意识。并对今年的活动提出了三点要求:一要高度重视,成立工作小组,切实把第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动组织好、落实好;二要创新工作方法,加强多领域合作,会同中央电视台、各高校把活动办得更丰富更精彩;三注重第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动的宣传工作,实现宪法学习的全覆盖。

  教育部全国青少年普法网负责同志对第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动的工作安排做了说明,详细介绍了第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动的整体赛程、材料报送等。之后,会议还对活动的研究部署工作开展了研讨交流。

  会议强调,各地要认真组织、积极参与,扩大活动的普及面,提高活动的参与度,保障“学宪法 讲宪法”活动的顺利进行,共同推进全国青少年法治教育工作的发展。

  会议组织全体与会人员来到位于北京市大兴区的全国青少年学生法治教育实践示范基地进行参观、体验交流。作为全国性的学生法治实践教育示范基地,各个场馆的内容、信息化与标准体系设计获得了参会人员的一致好评。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部