当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 政策法规司 > 工作动态

孙尧副部长一行赴河北威县调研脱贫攻坚工作并看望我司挂职干部

2017-10-21 来源:政法司

  10月19日上午,教育部党组成员、副部长孙尧一行来到魏家寨村,调研脱贫攻坚工作并看望我司在该村挂职担任支部第一书记的青年干部张晓彬同志。财务司副司长赵建军、直属机关党委副书记、纪委书记沈国华、职成司副巡视员谢俐、威县县委书记安庆杰等陪同调研。

  孙尧一行来到魏家寨村幼儿园,参观幼儿园教学楼和教室,看望幼儿园全体师生,向孩子们赠送玩具,并为幼儿园落成揭牌。随后,到贫困户刘中波家进行慰问,送去食用油、大米、面粉等物品,详细了解刘中波及家人的身体状况、家庭收入、孩子受教育、致贫原因等情况,听取乡、村两级的脱贫攻坚帮扶措施和下一步打算。

  之后,孙尧带队来到魏家寨村委会办公大院,考察多功能会议室、党群服务站、农家书屋和电子商务展销服务平台,听取驻魏家寨村工作队近年来驻村帮扶情况的介绍,并与工作队成员及乡、村干部合影留念。孙尧对魏家寨村党建、经济发展、基础设施建设和教育文化卫生等工作表示肯定,指出脱贫攻坚工作时间紧、任务重、难度大,工作队要在已有成绩的基础上,进一步强化措施,严格按照时间节点,抓好各项任务的落实,确保脱贫攻坚工作取得更大成效。

  孙尧还参观了工作队的宿舍房间和生活办公环境,询问张晓彬同志在村挂职期间的工作、学习、生活情况。他强调,教育部高度重视定点扶贫和干部挂职工作,派驻单位将通过多种形式关心帮助解决实际困难,并勉励张晓彬同志牢记使命、扎根农村、带领全体村民实干奋进,尽快脱贫致富,为全面建成小康社会的奋斗目标贡献力量。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001