当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 政策法规司 > 工作动态

邓传淮一行赴河北威县调研定点扶贫和教育工作

2018-09-07 来源:政法司

  9月4日至5日,政法司司长邓传淮一行赴教育部定点扶贫县--河北威县,调研定点扶贫和教育工作,并看望慰问教育部挂职副县长张磊、挂职枣园乡魏家寨村第一书记张晓彬。

  调研组一行走进潘店小学,为老师和同学们赠送了由办公厅支持的笔记本电脑。在魏家寨村委大院,举行了由政法司党支部倡议发起的魏家寨村“金秋奖学 教育兴村”活动启动暨奖学金发放仪式,为今年村里考上大学的学生发放了首批奖学金。仪式结束后,邓传淮代表政法司全体同志向该奖学金捐赠了2万元爱心捐款。

  调研组还走进魏家寨村飞顺焊接有限公司,参观公司厂区生产、二期生产线场地建设情况,见证了邢台职业技术学院与企业签约仪式;为“红领巾广播电视促进计划创新实践基地”揭牌,见证邢台市郭守敬小学与潘店小学友好学校关系签约;参观考察了魏家寨村幼儿园、魏家寨村梨园、村委会大院和农产品电商平台分装车间,慰问了两户贫困家庭。 在魏家寨村委会,调研组一行与邢台市、威县、枣园乡、魏家寨村负责同志以及乡村教师代表进行了座谈。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001