当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 政策法规司 > 地方信息

山东省学生“学宪法讲宪法”活动全面启动

2017-07-05 来源:政法司

  6月30日,山东省教育政策法规工作暨“学宪法讲宪法”活动启动会议在济南召开,会议对全省学生参加第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动暨全国青少年学生法治知识网络大赛进行了研究部署,并就《山东省教育督导条例(修正)》和《山东省学生体质健康促进条例》两项法规草案、依法治校评价指标体系等征求了意见。

  会议强调,宪法具有高度的政治性,要站在旗帜鲜明讲政治的高度,普及宪法知识增强宪法意识,弘扬宪法精神推动宪法实施。宪法和法律具有强大的育人作用,要站在落实立德树人根本任务的高度,开展好“学宪法讲宪法”活动暨学生法治知识网络大赛,为学生全面发展、健康成长、一生幸福奠定基础。要切实加强组织领导,层层部署、全员发动,建立通报考核与激励机制,争取有关部门机构的支持,在各级各类学校营造尊法学法守法用法的良好氛围。要充分发掘本地传统文化、地域特色,做好本地传统文化与法治教育的结合,讲好山东故事、打好山东品牌。

  会上,各市教育局政策法规及相关科(处、室)的负责同志介绍了本市开展“学宪法讲宪法”活动及法治知识网络大赛的做法、经验,围绕省级活动方案进行了深入广泛地讨论、交流,并就如何开展好活动提出了针对性强的建议措施和下一步打算。会议一致认为,要切实开展好这次活动,确保走在全国前列,以学生法治教育的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰(实习))
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部