当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 高等教育司 > 公告公示 > 司局函件

教育部高等教育司关于报送普通高校就业率较低
本科专业和发展急需本科专业名单的通知

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

  为进一步建立健全普通高校本科专业设置预警、预测机制,引导高校主动适应经济社会发展需要,优化学科专业结构,提高人才培养质量,现请你单位报送本地普通高校就业率较低本科专业和发展急需本科专业名单。具体要求如下:

  一、根据2015年各专业就业率,报送本省(市、自治区)就业率较低的本科专业名单(5-10个),专业名称应为《普通高等学校本科专业目录(2012年)》对照整理后的名称。

  二、报送本省(市、自治区)经济社会发展急需的本科专业名单(不超过10个)。

  三、请将以上材料于2016年6月30日前,通过普通高等学校本科专业设置和信息服务平台(网址:www.bkzy.org)报送,上传扫描件,具体操作请登陆后见报送材料说明。本次不必报送纸质文件。

  联系人:教育部高教司综合处赵昊、江河,联系电话:010-66096867。

  教育部高等教育司

  2016年6月8日


扫一扫分享本页
(责任编辑:于淼(实习))
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部