当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 高等教育司 > 工作动态

教育题材电影《当我们海阔天空》启动 致敬改革开放40年

2018-04-02 来源:中国网

  中国网厦门3月29日讯(记者 王晓霞 实习记者 高雅) 29日,电影《当我们海阔天空》启动仪式在厦门大学科学艺术中心三楼举行。

  据悉,该片以第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的举办为契机,紧紧围绕中国大学生“互联网+”创新创业大赛主题,反映新时代青年扎根中国大地,为实现“中国梦”奉献青春与智慧,唱响新时代奋斗精神的主旋律。这是一部向改革开放四十年致敬、向中华民族伟大复兴献礼的主旋律教育题材电影。目前电影暂定名为《当我们海阔天空》。

  在发布会现场,教育部高教司司长吴岩谈及制作这部电影的原因时表示,首先是致敬,致敬中国改革开放近四十年来,中国取得的让世界瞩目的翻天覆地的变化;第二是献礼,我们正走在伟大的新时代,中国高等教育要用一部不一样的电影向新时代献礼;第三是落实,习近平总书记在党的十九大报告中强调:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。这体现了习近平总书记对青年寄予的无限厚望。

  “本片依托“互联网+大赛”不断涌现出的鲜活案例为基础,讲述了充满热情的小镇青年孟宝华与电脑天才林山在困难与诱惑中不忘初心,勇敢创业的故事。”电影《当我们海阔天空》制片人娄毅在发布会现场介绍了该部电影的主要内容。

  据了解,本片由新华多媒体大数据、万学教育集团、车库咖啡、北京星界影视传媒有限公司、江西锦平影视传媒有限公司、北京大有兄弟文化传媒有限公司等单位联合出品。将在2018年6月份正式开机,在今年的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛期间举行电影首映式,并暂定2018年12月份在全国院线上映。

  万学教育集团董事长张锐、车库咖啡创始人吴建波等人也出席了启动仪式。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001