当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 教师工作司 > 通知公告 > 公告公示

教育部教师工作司关于中国教师教育体系改革研究的征询意向公告

  经财政部批准,教育部教师工作司正在执行世界银行贷款“中国经济改革促进与能力加强项目”:《“十三五”振兴我国教师教育的重大目标及政策建议研究》。该项目研究目标之一,是深入分析我国教师教育体系建设存在的问题,提出教师教育体系改革建议,为国家层面确定教师教育改革方向,出台教师教育院校建设规划与布局结构调整方案,出台推动高水平综合性大学参与教师教育的政策,制定教师教育重点基地建设方案等提供政策依据。为此,教育部教师工作司拟聘请1家咨询机构,就中国教师教育体系改革进行研究。此任务的主要内容如下:

  围绕基础教育改革发展的需要,对师范院校布局结构调整,高水平综合大学参与教师教育,师范院校内部机构设置,“地方政府、师范院校、中小学”联合培养机制建立完善,教师培训体系建设,培养与培训一体化改革等关键问题进行研究,分析教师教育体系建设的现状,理清存的问题,提出改革建议。研究范围要包括国家层面,省级层面(东中西部典型省份),高校层面(主要师范院校和综合大学),基层抽样调查(市县层面和中小学幼儿园层面)。

  附件中的工作任务大纲(TOR)说明了本任务的详细工作要求。

  对此工作任务有兴趣的咨询机构须需提供信息,说明其有资格完成本任务:

  1.机构介绍;

  2.完成过的类似任务经验;

  3.承担本任务的业务骨干及具有适当技能的人员等。

  咨询机构可以通过组成联合体或选择分包商加强能力。有兴趣的咨询机构,请于2018年9月14日之前向我们表达意向,并提交或送达意向公告中要求的机构信息,见下附联络信息。

  在收到三家以上机构的信息文件后,我们将按世界银行“基于咨询者资历”的采购方法,评选出1家机构,并就合同事宜展开进一步磋商。

  联系人:胡伟、王炳明

  邮政地址:北京市西城区大木仓胡同37号教育部教师工作司(邮编100816)

  电话:010-66096771、010-66096873

  电子邮件:jsszhc@moe.edu.cn、wangbm@moe.edu.cn

  附件:中国教师教育体系改革研究工作任务大纲(TOR)

教育部教师工作司

2018年8月30日


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001