• 首页

关于“‘十三五’振兴我国教师教育的重大目标及政策建议研究”项目管理机构的征询意向公告

  经财政部批准,教育部教师工作司正在执行世界银行贷款“中国经济改革促进与能力加强项目”:《“十三五”振兴我国教师教育的重大目标及政策建议研究》,对“十三五”振兴教师教育的教师教育体系变革、教师培养目标改进、教师教育质量监测实施进行研究,以支持国家层面的政策制订和项目实施。为此,教育部教师司希望聘请机构协助本项目管理。

  此任务的主要内容为:

  1. 开展管理与协调工作。负责任务进展的监测工作,与教育部教师司保持密切联系以确保顺畅的沟通和信息的双向交流;建立项目执行跟踪指导机制,聘用专家团队,对各个研究子任务进行指导、评估、反馈等工作,确保各子任务能按时提交高质量的成果;定期向教育部教师司汇报项目进展、财务状况、监测与评估报告和下一阶段的工作安排等,以确保各项子任务按照已确定的时间表和预计的资源完成。

  2. 开展财务管理工作。根据财政部和世行的财务要求,针对子任务的工作内容,制定子项目财务手册,以确保项目的资金能够被安全合理地使用。根据财务手册和提供的成果,进行资金支付;配合子项目的审计协调工作,为审计部门提供必要的支持。

  3. 对子任务进展情况进行监测,定期向教育部教师司和财政部报告。应积极参与各子任务的实施进程,制定项目执行报告模板和季度账务报告模板,督促咨询机构定期提供子任务实施报告和财务进展报告,全面了解子任务的执行情况和资金使用情况;与咨询机构定期沟通,确保在规定时间内高质量完成咨询任务。在子任务根据实际情况进行调整进展安排和资金预算时,须予以必要的支持。定期向教育部教师司和财政部提交项目实施报告,及时汇报子任务的变更和调整情况。

  附件中的工作任务大纲(TOR)说明了本任务的详细工作要求。

  对此工作任务有兴趣的咨询机构须需提供信息,说明其有资格完成本任务:

  1.机构介绍;

  2.完成过的类似任务经验;

  3.承担本任务的业务骨干及具有适当技能的人员等。

  咨询机构可以通过组成联合体或选择分包商加强能力。有兴趣的咨询机构,请于2019年2月20日之前向我们表达意向,并提交或送达意向公告中要求的机构信息,见下附联络信息。

  在收到3家以上机构的信息文件后,我们将按世界银行“基于咨询顾问资历”的采购方法,评选出1家机构,并就合同事宜展开进一步磋商。

  联系人:刘志鹏、王炳明

  邮政地址:北京市西城区大木仓胡同37号教育部教师工作司(邮编100816)

  电话:010-66096771、010-66096873

  电子邮件:jsszhc@moe.edu.cn

  附件:“‘十三五’振兴我国教师教育的重大目标及政策建议研究”项目管理机构工作任务大纲(TOR)

教育部教师工作司

2019年2月2日

点击右上角
选择在浏览器中打开


扫一扫分享本页
来源:教师司
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001