当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 教师工作司 > 工作动态

米叶色尔 不忘初心根植幼教

2018-05-24 来源:《中国教育报》

  从事幼教事业是新疆疏勒县巴仁乡幼儿园总园长米叶色尔·阿布都热西提儿时的梦想。2000年6月从新疆幼儿师范学校毕业后,她先后在喀什市民族幼儿园、巴仁乡八一爱民小学工作,这段经历不仅丰富了她的教学经验,还培养了她严谨、细心、求实的工作态度,同时也让她对乡村教育事业的薄弱有了更深刻的认识和理解:乡村孩子和家长更渴望优质教育。她从内心深处觉得乡村幼教一线需要自己,到乡村去更能体现自己的人生价值。于是,勤奋好学的她利用业余时间,潜心学习幼教理论,研究教育教学规律和管理方法。

  2009年9月,米叶色尔·阿布都热西提被任命为14村幼儿园的园长。建园初期,教职工只有5人,幼儿园的资金审批、设计规划、设备添置、绿化、美化以及招生工作等迫在眉捷。为了能如期开园,她和教职工加班加点,没日没夜地工作,付出了大量心血和汗水。在设计、美化园所环境过程中,她和教师们一起冒着严寒,克服了各种困难,并到疏勒县所有幼儿园参观学习,取长补短,结合14村幼儿园的特点,制定出详尽的规划设计方案。

  2011年9月,米叶色尔·阿布都热西提被任命为疏勒县巴仁乡幼儿园总园长,负责10所幼儿园的工作。为了让工作顺利开展,她率先垂范,要求所有教师树立团结意识,无论哪所幼儿园有困难,都要像兄弟姐妹一样互相帮助。

  米叶色尔·阿布都热西提通过参加各类项目培训,结合巴仁乡各幼儿园的实际情况,把学到的先进理念和知识及时传达给各幼儿园园长,并让她们学以致用,为幼儿提供更好的教育平台。她还组织开展家园共育活动,使教师学会了怎样跟家长沟通,怎样把自己的爱给孩子。以前在个别家长眼里,幼儿园教师是个保姆,通过组织家长开放日等活动,让家长亲眼观察幼儿园一日活动,真正了解了幼儿园的工作。

  从事乡村幼教事业近14年,米叶色尔·阿布都热西提始终以饱满的工作热情投身于幼教工作,并取得了突出业绩,任职的幼儿园也多次被评为地区级、自治区级示范园和县级先进单位。


扫一扫分享本页
(责任编辑:李娜)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部