当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 教师工作司 > 工作动态

教育部高校新入职教师培训者培训班在华师开班

2018-06-29 来源:新华网

  新华网武汉6月29日电(记者 俞俭 通讯员 沈红云)教育部2018年高校新入职教师国培示范项目培训者培训班28日在华中师范大学开班,来自各省市区教育部门和高校的84个单位150名教育人士,在武汉当起“学生”,先行“充电”。他们将通过交流学习新理念新方法,回去向新入职青年教师传授。

  据了解,为期5天的培训,主要内容包括骨干教师分享开展高校新入职教师培训经验、培训特色、培训成果、创新思路,还邀请美国纽约州立大学奥斯威戈分校教育学院终身教授杨浩,国家级教学名师南京师范大学李如密教授等30位专家,讲授互联网时代高校教师教学发展新理念新思路,分享信息化环境下高校教师教学能力可持续发展的新策略和新路径。

  “高等教育教学要回归本位,立德树人,着力建设一支高素质专业化创新型教师队伍。”教育部教师工作司教师发展处王薇处长表示,新一代“青椒”们,要做到“德高、学高、艺高”,必须加强培训,建立传帮带机制,帮助他们提升教书育人能力。统筹协调好国内资源,创新模式加强合作,提升国培示范项目水平。

  石河子大学人事处师资科李老师对记者说,今年新进教师有七八十人,参加这次培训后,把一些新理念新方法带回去,组织好新入职教师培训,帮助他们尽快进入角色、提高水平。

  华中师范大学副校长、教育部中南高师师资培训中心主任夏立新表示,接到这项任务,深感责任重大,科学论证并设计培训方案,精心准备、认真组织培训活动。

  教育部中南高师师资培训中心自2015年起,已连续四年承办教育部高校教师国培范示项目培训工作,共培训中西部高校青年教师554人;自2013年以来,中心承办了80多所兄弟高校教师教学能力提升培训班,培训兄弟高校青年教师6000人次。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001