当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 教师工作司 > 工作动态

教育部第二期中小学名校长领航班培养工作研讨会在粤举办

2018-09-26 来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 齐林泉)9月13日至16日,教育部第二期中小学名校长领航班广东省中小学校长培训中心基地第二次集中研修活动在广东第二师范学院召开,其间举办了教育部第二期中小学名校长领航班名校长培养工作研讨会。

  围绕如何做好新时代领航校长培养工作,教育部中小学校长和幼儿园园长专家指导小组秘书长黄贵珍对领航班的整体设计、阶段目标、培养策略作详细解读;广东第二师范学院校长廖伟群强调秉承学校60多年来从事教育干部培训的优良传统,整合全国校长培训资源,举全校之力做好新时代领航校长培养工作;华南师范大学教授黄甫全则提出了整体主义行动研究方法,并就人工智能与教师教育等话题进行了深入阐释。本次活动,基地通过专题报告、专家会诊和自主研修等方式,强化研究方法和学术表达训练,进一步促进领航校长专业发展。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001