当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 教育督导局 > 地方工作动态和经验交流

广东部署开展2017年度政府履行教育职责评价工作

2018-04-03 来源:督导局

  3月28日,2018年广东省政府教育督导委员会第一次会议在广州召开。会议研究部署政府履行教育职责评价工作,审议《广东省人民政府教育督导委员会工作规则》《市县级人民政府2017年度履行教育职责评价工作实施细则》和《省政府2017年度履行教育职责自评和迎检工作实施方案》。副省长黄宁生出席会议并讲话。

  会议指出,对政府履行教育职责评价,是落实党的十九大精神和习近平总书记对广东重要指示批示精神的具体举措,是坚持优先发展教育事业的全面部署,是推动广东在教育领域实现走在全国前列的重要抓手,对检验广东教育改革发展成效,破解各类教育难题具有重要意义。各地、各有关单位要充分认识对政府履行教育职责评价工作的重要性,精心准备,周密部署,扎实做好自查自评,积极迎接实地检查,认真抓好整改落实。省政府教育督导委员会加强领导,充分发挥统筹协调作用,各地、各有关单位要按照省政府的决策部署,同心协力,共同做好国家对广东评价的各项工作。要积极推进对市、县级政府履行教育职责评价,在启动对广州、深圳、佛山、惠州、东莞、肇庆等市试点基础上,总结经验,年内在全省开展对市县级政府的评价工作。

  会强调提出,要充分发挥评价的导向和引领作用,以评促建,督促各项教育重点工作的全面贯彻落实,特别要全面加强教育系统党的建设和思想政治工作,推动学前教育普惠健康发展,推进义务教育优质均衡发展,全面加强教师队伍建设,着力解决人民群众最关心、阻碍教育事业发展最关键的问题和瓶颈。通过对政府履行教育职责的评价,加快推进全省教育现代化,大力推动我省教育事业优先发展、深化教育改革,实现走在全国前列,为全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

  省政府教育督导委员会全体成员,24个省直有关单位负责同志、自评和迎检工作联络员等共约70人参加会议。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001