• 首页

教育部思想政治工作司关于公布第一批、第二批“高校原创文化精品推广行动计划”入选名单的通知

教思政司函〔2019〕6号

各省、自治区、直辖市党委教育工作部门、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校党委、部省合建各高等学校党委:

  根据《教育部思想政治工作司关于启动实施“高校原创文化精品推广行动计划”的通知》(教思政司函〔2018〕27号,以下简称《通知》)要求,经组织推荐、资格审核、专家审议、结果公示等程序,遴选产生第一批、第二批“高校原创文化精品推广行动计划”入选名单(见附件1、2)。现将有关事宜通知如下。

  一、精心创作推广。入选作品所在高校要按照《通知》所列建设标准和管理办法,组织专家制定演出标准,加强培训指导,对作品加工打磨、精雕细琢,制定操作性强、可行性高的作品推广计划,打造接地气、传得开、留得下的原创校园文化精品,切实推动以文化人、以文育人,繁荣校园文化、滋养师生心灵、涵育师生品行、引领社会风尚。

  二、加强管理考核。坚持目标管理和过程管理相结合,加强作品创作推广管理考核。作品推广周期为2年,教育部将不定期组织专家对工作进展情况进行跟踪、督导,推广周期结束后,将对各入选作品开展考核验收工作。入选作品所在属地党委教育工作部门和高校党委要加强工作指导,提供政策、条件、平台、经费等方面的配套支持。

  三、严格经费管理。推广周期内,教育部将一次性拨付10万元工作经费(划拨方式见附件3)。各入选作品所在高校要严格执行《高校思想政治工作专项资金管理暂行办法》(教财〔2018〕13号)及有关财务管理规定,专款专用、规范高效、合理使用工作经费。

  相关工作推进情况,请每季度报教育部思想政治工作司。

  附件:1.第一批“高校原创文化精品推广行动计划”入选名单

     2.第二批“高校原创文化精品推广行动计划”入选名单

     3.“高校原创文化精品推广行动计划”经费划拨方式说明

教育部思想政治工作司

2019年1月14日

点击右上角
选择在浏览器中打开


扫一扫分享本页
来源:思政司
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001