当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 思想政治工作司 > 工作动态

思政司党支部集中收看新一届中央政治局常委与中外记者见面会

2017-10-27 来源:思政司

  2017年10月25日上午,按照机关党委的统一要求,思政司党支部组织全体党员干部集中收看了新一届中共中央政治局常委与中外记者见面会,认真学习习近平总书记在见面会上的重要讲话。

  大家一致表态,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届党中央的坚强领导。支部书记、司长张东刚同志表示,党的十九大和一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,是民心所向、众望所归,我们坚决拥护。新一届领导集体对改革开放40周年、建国70周年、全面建成小康社会年、建党100周年的规划设想与奋斗目标,贯穿了以人民为中心的发展理念,展示了实现中华民族伟大复兴中国梦的时间管理图。新时代要有新气象,更要有新作为,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不忘初心、牢记使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动高校党建和思想政治工作迈上新台阶、开创新局面,为建设教育强国、培养社会主义建设者和接班人作出积极贡献。副司长王光彦同志表示,新一届领导集体绘就了新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图,作出了永葆蓬勃朝气,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁的庄严承诺,鼓舞人心、催人奋进。我们一定要以昂扬向上的精神风貌、认真扎实的工作作风,把党的十九大精神贯穿于办好新时代中国特色社会主义教育全过程、加强学校党的建设各方面。副司长张文斌同志表示,新一届中央领导集体的每一位同志,都是在改革背景下、实践中成长起来的卓越政治家,具有非凡的领导能力和驾驭复杂局面的能力,大家坚决拥护,并坚信在以习近平同志为核心的新一届党中央坚强领导下,“两个一百年”历史交汇期一定能取得辉煌的成就。支部副书记、副巡视员俞亚东同志表示,新一届领导集体闪亮登场,展示出中国共产党和中国人民团结一心、信心满怀、意气风发、意志坚定的精神风貌,标志着在以习近平同志为核心的新一届中央领导集体的坚强领导下,我国迈上了决胜小康、走向富强的新征程。副巡视员余先亭同志表示,有习近平这样与人民心连心的总书记作为领路人,新一届中央领导集体一定能够团结带领全国各族人民扬帆振翅、奋发图强,承载起实现中华民族伟大复兴中国梦的厚重期望。我们对全面实现现代化和建成现代化强国充满信心,“我们赶上了一个好时代”。

  大家纷纷表示,新集体、新活力,新时代、新作为,作为一名高校思想政治工作干部,要在学习宣传贯彻党的十九大精神上,先学一步、深学一步、活学一步,带头学、带动学、带入学,学而思、学而用、学而干,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把十九大精神内化为初心底色,外化为使命要求。要坚持以师生为中心,以培育和践行社会主义核心价值观为引领,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,把党的十九大精神落实到高校党建和思政工作各项任务中,为办好中国特色社会主义大学、建设教育强国作出积极贡献。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部