当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 思想政治工作司 > 工作动态

送资料,齐学习,同心共筑中国梦!

2017-11-07 来源:思政司

  在全党认真学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,为密切和老同志的联系,听取老同志对思政司工作的意见建议,受司党支部书记、司长张东刚同志委托,司党支部副书记、副巡视员俞亚东同志带领青年干部,走访慰问了我司离退休老同志,把组织的关怀和温暖送到老同志的身边。

  每到一家,青年干部都会向老同志转达全司干部对他们的问候,关切询问老同志的身体生活状况和需要帮助解决的困难,并送上张东刚同志亲笔签名的慰问信和全司党员用党费为老同志购买的十九大学习辅导材料,感谢老同志们多年来,对教育事业改革发展和思政司建设所作出的突出贡献,祝愿老同志们阖家幸福、健康长寿!老同志对思政司同志前来看望表示感谢,分享了各自对党的十九大胜利召开的喜悦之情,并表示将一如既往地关注和支持教育事业的发展,祝愿高校思想政治工作今后取得更大的成就。

 

  思政司一直十分重视关心离退休干部工作,把联系走访老同志作为增强党支部凝聚力、号召力和向心力的一项重要举措,司党支部书记、司长张东刚同志专门部署相关工作,提出明确要求。司内建立了青年干部联系老同志的机制,实现一对一的沟通交流,及时帮助解决老同志遇到的困难,及时通报工作情况,及时听取老同志意见建议,把走访慰问老同志作为年轻干部接受教育、增长才干的重要途径。今后,思政司将按照党的十九大报告“认真做好离退休干部工作”的要求,根据部党组和部离退休干部工作领导小组的部署,切实担负起自身责任,扎实做好各项工作。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部