当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 思想政治工作司 > 高校思想政治工作简报

广大师生坚决拥护新一届中央领导集体

高校思想政治工作简报[2017]第68期 总第68期

  党的十九届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,习近平同志再次当选为中央委员会总书记。广大高校师生热切关注,怀着激动的心情收看了十九届中央政治局常委同中外记者见面会直播,一致表示,坚决拥护新一届中央领导集体,充分相信以习近平同志为核心的党中央将团结带领全党全国各族人民,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,不断开创中华民族伟大复兴更加光明的前景。

  广大师生一致认为,新一届中央领导集体,是年富力强、奋发有为、充满活力、值得信赖的领导集体,一定能团结带领全党全国各族人民实现党的十九大确定的各项目标。清华大学党委书记陈旭说,习近平同志再次当选为中央委员会总书记,这是党和人民的郑重选择,是核心地位的必然,更是众望所归、党心民心所向。一批德才兼备、年富力强的领导干部进入新一届中央委员会和中央领导机构,充分反映了我们党兴旺发达、朝气蓬勃、富有活力、充满希望。天津大学校长钟登华说,新一届中央领导机构一定能够团结带领全党全国各族人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移朝着民族复兴这个近代以来中华民族最伟大的梦想奋勇前进。吉林大学党委书记杨振斌说,党的新一届领导集体是人民的选择、历史的选择、新时代的选择,我们坚决拥护。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力建成中国特色世界一流大学。华中农业大学机关党委干部唐永木说,中央政治局常委集体亮相,共同接受全体党员和全国人民的重托,体现了中国特色社会主义的制度自信,体现了民主集中制的制度优势,体现了以习近平同志为核心的党中央面向未来、勇担重任的决心和魄力。大连海洋大学经济与管理学院研究生王兴妍说,我仿佛看到了伟大祖国蒸蒸日上的美好明天正在向世人招手,中华民族的未来正呈现出无与伦比的光辉前景。

  广大师生一致认为,新一届中央领导集体是政治坚定、真挚为民、视野宽广、务实担当的领导集体,是团结带领全党全国各族人民把新时代中国特色社会主义推向前进的坚强组织保证。西安交通大学党委书记张迈曾说,以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体是富有改革创新精神、具有丰富实践经验的集体,是值得全体党员干部和全国各族人民高度信赖的集体,顺应民意、众望所归。华南理工大学校长王迎军说,我们坚决拥护中国共产党的领导,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。我们要始终坚持立德树人,牢固树立“四个意识”,为党和国家培养德才兼备、全面发展的一流人才。中国矿业大学党委书记刘波说,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是实现中华民族伟大复兴的引路人,一定能够开创中国特色社会主义新局面,在新征程上不断夺取一个又一个新的胜利。北京外国语大学英语学院教授谢韬说,作为研究国际关系和中国外交的高校学者,我相信在以习近平同志为核心的新一届党中央领导下,中国不仅能实现自身复兴的伟大目标,也必定能为这个不确定的世界提供中国智慧、中国贡献和中国方案。陕西师范大学马克思主义学院学生杨怡萌说,站在历史与未来的交汇点,我们看到国人的骄傲与期待,我们看到党活力迸发、不辱使命的决心,在举国上下、世界注目里,将把“中国”二字写得更有力量。

  广大师生一致认为,习近平总书记的讲话求真务实、情真意切,令人深受鼓舞、倍感振奋。复旦大学校长、党委副书记许宁生说,习近平总书记在见面会上做了重要讲话,提到“要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,多次强调要坚持以人民为中心的发展思想,这让我们坚信,在新一届领导集体的带领下,中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现。中南大学体育教研部党委书记石共文说,总书记引用“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”这句诗,让人印象深刻,充分体现新一届领导集体的开放与自信,体现了一个大国领袖的风范,更体现了中国自信。聊城大学文学院学生乌日嘎说,总书记的讲话温暖人心、振奋人心,作为少数民族大学生,我们要刻苦学习,坚定不移跟党走,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、繁荣发展。

  广大师生一致表示,一定要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习领会和贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,求真务实、锐意进取,加快教育现代化,办好人民满意的教育,为建设教育强国、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

  


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部