当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 思想政治工作司 > 高校思想政治工作简报

云南省委深入学习宣传贯彻 习近平总书记重要讲话精神

高校思想政治工作简报[2018]第28期 总第108期

  5月3日上午,云南省委书记陈豪到云南农业大学调研,并与全省各族各界优秀青年代表座谈交流。陈豪代表省委、省政府,向云南农业大学全体师生员工和全省各族青年致以节日的问候。他强调,全省各级党委、政府,各高校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神作为根本遵循,紧密结合工作实际,全面贯彻党的教育方针,抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为教师评价的第一标准;坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,坚定办出中国特色世界一流大学的自信,让中华民族伟大复兴在奋斗中梦想成真。全省广大青年师生要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,顺应时代发展大势,以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,珍惜韶华、勇担使命,努力成就无愧于新时代的业绩。

  五四期间,云南省高校围绕学习宣传习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,通过座谈会、研讨会、报告会等形式,引导师生深刻领悟习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵。第一时间组织高校党委宣传部长、学工部长、校团委、思想政治理论课教学部(马克思主义学院)的负责人召开学习交流座谈会,明确要求全省高校深入学习贯彻总书记重要讲话精神,进一步把全国高校思政会精神贯彻落实引向深入,落实立德树人根本任务,切实培养担当民族复兴大任的时代新人。

  云南省将以高度的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神作为重大政治任务摆上议事日程,加强组织领导,作出专题部署,提出明确要求,落实工作责任,迅速掀起学习贯彻高潮,确保总书记重要讲话精神落地见效。全省高校将认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑工作,健全全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制,积极建设“三全育人”示范区、示范校和示范院系。落实高校思想政治工作质量提升工程实施意见,抓实课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人、组织育人等方面的育人工作。继续开展“共筑中国梦·同绘彩云南”2018年云南省高校百场形势政策报告会,组织开展好第八届高校文化节,引导师生明确自身承担的时代责任和历史使命。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001