当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 社会科学司 > 通知公告 > 司局函件

教育部社科司关于开展出版物“质量管理2018”专项工作的通知

有关高等学校、有关直属单位:

  近日,国家新闻出版广电总局印发了《关于开展出版物“质量管理2018”专项工作的通知》(新广出发〔2018〕11 号,以下简称“通知”),请各单位登录国家新闻出版广电总局网站(www.sapprft.gov.cn)下载,认真学习并遵照执行。现根据“通知”要求,将有关事项补充通知如下:

  一、出版社自查

  请我部主管的京内出版社的主办单位组织所属出版社严格按照“通知”要求做好自查工作。以2017年以来新版社科、文艺、少儿、教材教辅、生活、地图和古籍类图书为重点,开展内容质量和编校质量自查,对引进版和公版图书质量加大自查力度;以“三审三校”制度执行情况自查为重点,进一步加强图书质量保障制度建设。各出版社按照不低于10%的比例,对本单位2017年以来新版图书开展质量自查,于9月7日14:00至17:00集中报送由主办单位行文、审核盖章的自查报告、《2018年出版物质量专项检查结果汇总表》(见“通知”附件1)和《2018年出版物编校质量检查结果记录表》(见“通知”附件2)等相关材料。纸质材料一式两份报送我司教学与出版处,电子版发至skszj@moe.edu.cn。

  二、我司组织抽查

  我司将委托我部高校出版质量监督检查中心按照“通知”要求进行抽查。请我部主管的京内出版社的主办单位将所属出版社《2017年以来新版图书一览表》(见附件),于4月9日14:00至17:00集中报送我司教学与出版处;其他高校出版社的主办单位将所属出版社《2017年以来新版图书一览表》(见附件),于4月9日前寄送至我司教学与出版处。材料须由主办单位行文、审核盖章,纸质版一式两份,电子版发至skszj@moe.edu.cn。

  联系人:林丽、吴三喜、王晓霏,联系电话:010-66096293、66096634、66097550,联系地址:北京市西单大木仓胡同35号,邮编:100816。

  附件:2017年以来新版图书一览表

教育部社会科学司

2018年3月20日


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001