当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 社会科学司 > 通知公告 > 司局函件

教育部社科司关于公布2018年全国高校出版社主题出版选题名单的通知

有关高等学校、有关直属单位:

  为深入学习宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神 写好教育“奋进之笔”的通知》要求,做好2018年全国高校出版社主题出版工作,我司于2017年12月印发了《关于报送2018年图书出版计划和做好高校出版社主题出版申报工作的通知》(教社科司函〔2017〕236号),对主题出版工作进行了部署。有关单位高度重视、积极策划,共申报了主题出版选题985种。经过专家推选,共有207种选题最终入选。现予以公布(名单见附件),并就有关事项通知如下:

  1.各高校出版社及其主办单位要高度重视2018年全国高校出版社主题出版工作,入选的选题需经主办单位党委审读同意出版后方可出版。主办单位要加强领导,明确任务,提供保障,确保主题出版选题按期高质量完成。

  2.承担主题出版任务的相关出版社要切实抓好主题出版选题的各出版环节工作,涉及重大选题备案范围的要按照有关规定及时履行重大选题备案程序;列入全国高校出版社主题出版的选题,正式出版时,应在封面上标注“全国高校出版社主题出版”字样。

  3.图书正式出版后一个月内,向我司报送主办单位党委审读意见及同意出版的批复文件和5套样书,同时,要加强对相应图书的宣传推介工作,充分发挥主题出版图书的引领示范作用。

  附件:2018年全国高校出版社主题出版选题名单

教育部社科司

2018年3月14日


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001