当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 社会科学司 > 工作动态

一堂特别的形势与政策课

2018-06-15 来源:《中国教育报》

  本报南京6月14日讯(记者 潘玉娇)“如何深刻领会党的十九大关于‘两个强国’建设的战略部署?”“如何把握‘两个强国’建设的发展趋势和人才需求?”“如何努力成为‘两个强国’建设的践行者和生力军?”

  今天,南京理工大学师生上了一堂特别的形势与政策课,授课人是工业和信息化部党组书记、部长苗圩。在思考上述问题过程中,现场1000多名师生与苗圩进行了深入交流。

  授课过程中,苗圩以丰富且翔实的案例,展示了信息化和工业化的深度融合如何使传统行业“脱胎换骨”,对青年学生如何投身“两个强国”(制造强国和网络强国)建设提出了建议。他说,广大学子要打好底色,筑牢人生“压舱石”;严守规格,夯实专业“基本功”;矢志创新,打造成长“强引擎”;勇立潮头,争做时代“实干家”。

  一个半小时的课听下来,师生们反响热烈。“这堂课内容很全面,让我们的学生充分了解了自己的专业在‘两个强国’战略中有着怎样的定位,从而更加明确了努力方向。”南理工马克思主义学院院长李俊奎说,“相信这堂特别的形势与政策课会让学生们获益良多。”


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001