当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 科学技术司 > 通知公告 > 公告公示

教育部科技司关于组织推荐IPCC气候变化
与陆地特别报告志愿章节作者的通知

有关高等学校:

  政府间气候变化专门委员会(IPCC)是世界气象组织(WMO)和联合国环境规划署(UNEP)于1988年联合建立的政府间机构,其主要任务是对气候变化科学知识的现状,气候变化对社会、经济的潜在影响,以及适应和减缓气候变化的可能对策进行评估。

  IPCC第六次评估报告第三工作组正在招募“气候变化与陆地”特别报告志愿章节作者(以下简称志愿作者)。志愿作者将主要从技术的角度支持特别报告章节的编写,包括事实核查、参考书目核查、确认评审意见的完整反馈及协助完成图表等。志愿作者必须来自发展中国家,具备与“气候变化与陆地”专业领域相关的硕士或博士(也可以是在读的硕士生或博士生),并优先考虑应届生或刚毕业不久的学生。志愿作者与IPCC无雇佣关系,志愿工作时间至少为4个月(2018年3月至2019年4月期间)。IPCC将会资助其旅费和补助。志愿作者职责和要求详见附件。

  请各学校汇总后,统一于12月7日前将推荐作者报名表(附件5)反馈我司。同时,请被推荐志愿者尽早准备好有关材料(如作者所在单位出具的志愿工作支持证明等),报名表电子版(附件5)和作者中英文简历(word版,简历不超过4页)发送至kjsjcc@126.com。

  具体要求可咨询中国气象局任颖、袁佳双(010-68406732 13691153920)。

  附件:1.IPCC来函

     2.志愿章节作者的职责和要求

     3.IPCC气候变化与陆地特别报告大纲

     4.关于IPCC报告编写、评审、接受、通过、批准和出版的程序

     5.志愿章节作者报名表

     6.中国气象局科技与气候变化司来函

  教育部科技司

  2017年12月1日


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘乐)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部