当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 体育卫生与艺术教育司 > 工作动态

教育部办公厅印发通知开展全国青少年校园足球教练员国家级专项培训

2018-03-21 来源:教育部

  为全面贯彻党的十九大精神,进一步落实《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,加强校园足球教练员师资队伍建设,提升校园足球运动技术水平,培养造就一支专业化教师队伍,教育部办公厅近日印发《关于组织开展全国青少年校园足球教练员国家级专项培训的通知》,组织开展全国青少年校园足球教练员国家级专项培训工作。

  该专项培训的总体目标是深入贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》,提升校园足球教练员对校园足球的认识水平、理论水平和政策水平,提高校园足球教练员教学技能,促进校园足球改革,引领和带动全国校园足球整体发展,为全国青少年校园足球持续健康发展奠定扎实的基础,加快推进体育强国建设。

  该专项培训理论与实践相结合,并明确了具体课时和考核要求。培训师资由中国足球协会委派具有丰富培训经验和实践经验的D级教练员讲师进行讲授,考核合格者由中国足球学校颁发培训结业证书,并报中国足球协会核发D级教练员证书。培训学时纳入国家培训计划学时数,计入教师继续教育学分。学员选拔向全国青少年校园足球改革试验区倾斜。


扫一扫分享本页
(责任编辑:岱宗)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001