当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 体育卫生与艺术教育司 > 一线采风

甘肃省兰州市大力加强中小学体育工作

2017-12-20 来源:甘肃省教育厅

  开足开齐体育课程。出台进一步落实中小学生每天一小时校园体育活动工作实施方案,把大课间活动与“阳光体育运动”相结合,各中小学结合各自实际,确保“两操一课”落实到位,因地制宜开展富有地域特色的校本课程和学校体育特色项目,做到“人人都参与、班班搞活动、校校有特色”,形成了“一校一品”特色发展的良好局面。

  大力发展校园足球。出台加快发展青少年校园足球的实施意见,每年安排专项资金100万元,推动校园足球发展。坚持请进来、走出去,把校园足球特色学校的校长、教师组织到足球学校进行专项培训,提升教师队伍专业能力。每年组织校园足球联赛,形成小学、初中、高中三级联赛体系,并通过直播校园足球三级联赛市级总决赛等方式,提高社会对校园足球的关注支持。

  全面开展体育活动。以校园足球为引领,以学校重点体育项目、传统体育项目、特色体育项目为抓手,面向全体学生广泛开展体育活动。每年举行中小学篮球、排球、武术、围棋等竞技比赛,形成一批涵盖田径、篮球、健美操、空竹、太平鼓、软式棒垒球等项目的体育特色学校,并将这些运动项目延伸到大课间活动中,调动广大师生参与体育活动的积极性。


扫一扫分享本页
(责任编辑:岱宗)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部