当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 语言文字应用管理司 > 工作动态

“中华经典资源库”五期项目建设研讨会顺利举行

2017-03-31 来源:人教社

  为推进“中华经典资源库”五期项目建设工作,保证项目开发的系统性、严谨性和普及性,3月27日上午,“中华经典资源库”五期项目建设研讨会在人民教育出版社举行。教育部语言文字应用管理司司长姚喜双、宣传推广与教育处处长容宏、副处长张艳一行出席会议并参与研讨。人民教育出版社党委书记郭戈、副总编辑郑旺全,项目顾问、学界专家及项目相关工作人员等二十余人参加会议。

  人教社郭戈书记强调了“中华经典资源库”项目建设的重要意义,表示将一如既往地支持项目建设,充分投入人力、物力,将项目建设成功在千秋的精品工程。项目组介绍了“中华经典资源库”的前期建设情况,提出了项目后续建设的规划设想。北京大学、北京师范大学、中国传媒大学及北京教科院等的专家学者,对项目总体规划及五期项目的内容设计进行了充分研讨和论证。

  语用司姚喜双司长指出,“中华经典资源库”项目建设得到了中央领导同志的肯定和社会各界的普遍认同,在中办、国办印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的背景下,我们建设“中华经典资源库”五期项目,底气更足、动力更强。资源库项目规划要突出经典的系统性、典型性和代表性,应保持项目特色,以语言文字作为重要支撑,运用诵、写、讲的综合形式呈现经典。要进一步加大力度、加快进度、加强宣传,使该项目更好服务于中华经典诵读工程的实施,服务于优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的传承弘扬。


扫一扫分享本页
(责任编辑:王芬)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部