当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 语言文字应用管理司 > 工作动态

语用司在四川开展语言文字督导培训和调研工作

2017-04-21 来源:四川省语委办

4月11日,2017年全国语言文字督导培训班在国家语委语言文字应用培训基地四川大学举行开班,教育部语用司司长姚喜双出席开班式,并从规划定位、当前形势、指导思想、发展目标、主要任务、重点工程等六个方面,就《国家语言文字事业“十三五”发展规划》为培训班学员进行了全面解读。

在四川省语委办组织召开的座谈会上,姚喜双一行听取了四川各级语言文字工作部门和学校代表有关语言文字工作的汇报,充分肯定了四川在语言文字工作方面的努力与成果,同时指出,国家语言文字十三五规划提出“到2020年,要在全国范围内基本普及国家通用语言文字,全面提升语言文字事业服务国家需求的能力”,为实现这个目标,语言文字战线切实履行统筹协调职能,主动作为,积极争取各级党委、政府支持,提高工作服务水平,保障十三五规划的顺利实施。

4月12日,姚喜双先后到四川商务职业学院、四川大学,就弘扬传播中华优秀语言文化、普通话水平测试、网络语言规范化研究等内容开展调研,鼓励高校充分发挥自身优势,从宏观上着眼,从微观上入手,充分利用现有平台,吸引语言文字方面的人才,推出更多有关语言文字的研究成果,努力成为省教育厅、省语委的智库和国家语言文字工作的得力助手。