当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 语言文字应用管理司 > 工作动态

2017两岸大学生汉字文化创意大会筹备工作推进会在南京召开

2017-05-17 来源:语用司

  5月13日,2017年两岸大学生汉字文化创意大会筹备工作推进会在南京艺术学院召开。教育部语言文字应用管理司巡视员娄晶、中国语文现代化学会副会长姚喜双、江苏省教育厅副厅长曹玉梅,南京艺术学院主要负责同志出席会议并讲话。

  娄晶指出,两岸大学生汉字文化创意大会是贯彻落实习近平总书记关于促进两岸关系和平发展重要讲话精神的重要举措,是推进两岸语言文字交流合作,共同弘扬中华优秀文化的重要抓手,是落实2009年第五届两岸经贸文化论坛《共同建议》中关于两岸合作编写中华语文工具书项目的延伸和拓展。她希望按照《国家语言文字事业“十三五”发展规划》关于“加强与港澳台青少年的语言文化交流活动”部署,各方以强烈的责任感、使命感,扎实做好2017年两岸大学生汉字文化创意大会筹备工作,努力将此大会打造成两岸青少年语言文字交流的精品工程和示范工程。

  来自北京大学、中央美术学院、中国美术学院、厦门大学以及台湾师范大学、台湾科技大学、亚洲大学等两岸高校和文创产业的40余名专家参加了会议。

  在宁期间,娄晶一行还赴南京特殊教育师范学院、南京农业大学就语言文字工作进行调研。


扫一扫分享本页
(责任编辑:于平平(实习))
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部