当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 语言文字应用管理司 > 工作动态

“中华经典资源库”四期项目样片审片会举行

2017-06-12 来源:人民教育出版社

  6月7日上午,“中华经典资源库”四期项目样片审片会在人民教育出版社举行。教育部语言文字应用管理司、语言文字信息管理司司长田立新,语言文字应用管理司巡视员娄晶、宣教处处长容宏,教材局副局长申继亮,社会科学司副司长谭方正,思想政治工作司综合处处长蒋宏潮,民族教育司综合处副处长申春善,项目顾问北京大学张联荣教授一行出席会议并参与研讨。人民教育出版社总编辑韦志榕,副总编辑王岳、郑旺全,以及项目相关工作人员等二十余人参加会议。

  会议汇报了项目一至四期建设情况,审看了四期项目样片《黄帝内经》,并对项目至2020年的中长期建设规划进行了研讨。

  韦志榕代表人教社致辞,感谢教育部、国家语委相关司局对项目建设的全力支持,介绍了资源库项目获得的建设成果,并表示在资源库后续建设工作中将严格保证项目整体水平、进一步创新节目形式,切实做好宣传推广工作。

  田立新指出,资源库项目的启动得到了国家财政的大力支持,资源库的建设不仅服务于语言文字工作,同时要服务于教育战线,服务于学校的传统文化教育。四期项目的样片效果值得肯定,在项目建设现有的基础上结合相关司局同志的意见进一步优化,努力打造更具权威性、影响力的品牌。要从更高层次上审视资源库项目建设的重要性及战略意义,在内容上精益求精,在表现上深入浅出,有针对性地面向不同受众群体展开宣传推广工作,加大宣传推广的力度。同时,田立新提出继续推动项目建设的要求,资源库四期项目的成果要尽快出版发布,资源库五期项目建设要按计划在年底前取得阶段性成果。


扫一扫分享本页
(责任编辑:闫昊(实习))
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部