当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 语言文字应用管理司 > 工作动态

教育部语用司、语信司拜访
第九、十届全国人大常委会副委员长许嘉璐

2017-06-20 来源:语用司

  6月19日,教育部语言文字应用管理司、语言文字信息管理司司长田立新一行拜访第九、十届全国人大常委会副委员长、国家语委咨询委员会主任许嘉璐。

  田立新首先向许嘉璐转达了教育部副部长、国家语委主任杜占元的问候,并就筹备召开2017年国家语委咨询委员会有关事宜以及《国家语言文字事业“十三五”发展规划》重大工程实施等相关问题向许嘉璐作了汇报。

  许嘉璐充分肯定了国家语委近年来取得的成绩,并对语言文字工作提出几点建议,一是召开2017年国家语委咨询委员会要以学习贯彻党的十九大精神为主题;二是加强青少年对热爱祖国语言文字的教育,充分发挥语言文字教育在立德树人中的重要作用;三是积极拓展语言文字事业发展渠道,争取社会支持推动语言文字工作。四是指导支持语言文字领域专家就语言本质问题展开讨论。


扫一扫分享本页
(责任编辑:闫昊(实习))
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部