当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 语言文字应用管理司 > 工作动态

2017年全国语言文字工作幼儿园骨干园长培训班成功举办

2017-06-21 来源:徐州幼儿师范高等专科学校

  6月4-10日,2017年语言文字工作幼儿园骨干园长培训班在徐州成功举办,教育部语言文字应用管理司宣传推广与教育处处长容宏,江苏省语言文字工作办公室、徐州幼专等相关领导同志出席开班仪式并致辞。

  开班仪式结束后,容宏作了题为“贯彻语言文字‘十三五’规划,依法做好语言文字工作”的讲座,传达了中央对语言文字工作的关心和指示精神,重点解读了“十三五”期间国家语言文字事业的发展目标和主要任务。强调了国家语言文字法律法规和方针政策,介绍了目前全国语言文字工作的状况以及重点开展工作的领域。

  来自全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的100位幼儿园园长参加此次培训。华东师范大学、南京师范大学、江苏师范大学和徐州幼专的专家学者为培训班学员授课,内容涉及学前教育发展政策解读、以中华优秀传统文化涵养师德、幼儿的阅读能力培养、儿童语言的发展、幼儿园绘本阅读教学等。在培训班分组讨论和经验交流中,学员们各抒己见,分享当地幼儿园语言文字工作的做法和经验,并表示此次培训对幼儿园语言文字工作实践具有引领意义,对如何进一步加强幼儿园语言文字工作提出了建议和新的思路。


扫一扫分享本页
(责任编辑:李娜)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部