当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 语言文字应用管理司 > 工作动态

全国推普周领导小组办公室主任会议在京召开

2017-07-05 来源:语用司

  2017年6月30日下午,全国推普周领导小组办公室主任会议在教育部召开。教育部、国家语委、文化部、新闻出版广电总局、中央军委政治工作部、共青团中央等全国推普周领导小组办公室相关同志,以及中央人民广播电台、中国教育电视台、中国教育报刊社、语言文字应用研究所、语文出版社等单位有关负责同志出席了会议。会议由全国推普周领导小组办公室副主任、教育部语言文字应用管理司巡视员娄晶主持。

  会议介绍并研究了第20届推普周工作分工方案及推普周开、闭幕式等重点活动的总体安排,中央人民广播电台有关同志介绍了开幕式经典课文展示活动方案,中国教育电视台有关同志介绍了推普周活动20周年宣传片、公益广告等筹备情况。与会各部门和单位参会同志对以往推普周工作给予了高度肯定,一致认为,推普周活动自开展以来,在宣传《国家通用语言文字法》和国家语言文字方针政策,以及强化国民语言规范意识等方面起到了积极促进作用。并就第20届推普周活动宣传思路进行了交流,就进一步做好本届推普周相关活动提出了建议意见。

  会议最后,全国推普周领导小组办公室主任,教育部语用司、语信司司长田立新强调,第20届推普周应紧扣时代主题,大力推广和规范使用国家通用语言文字,实施中华经典诵读工程,充分发挥语言文字在传承弘扬中华优秀传统文化中的重要作用,用普通话诵读经典,写规范字传承文明。她对推普周成员单位一如既往的支持表示衷心感谢,并对推普周活动开展提出三点具体要求,一是展示活动呈现内容要紧紧围绕本届推普周主题,在参与度、影响度上深入挖掘;二是希望推普周领导小组各相关部门积极配合,协助完成本届推普周各项活动;三是本届推普周意义非凡,希望更好地发挥行业联动,总结经验,创新形式,在提升平台上下功夫。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘乐)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部