当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 语言文字应用管理司 > 工作动态

《中国语言文字事业发展报告(2018)》审订会召开

2017-07-06 来源:语用司

  2017年7月5日,《中国语言文字事业发展报告(2018)》审订会在京召开。教育部语用司、语信司司长田立新出席会议并讲话。审定专家姚喜双、李宇明、陈章太、傅永和、文秋芳、周庆生、赵小兵,商务印书馆总编辑周洪波和《报告》编写组成员等与会。

  会上,总撰稿人、国家语言文字政策研究中心副主任张日培汇报了2018年《报告》的三种编写方案。与会专家对三种方案进行了充分研讨,并就《报告》的编写主旨、框架及内容等提出了宝贵意见。

  田立新指出,《中国语言文字事业发展报告(2017)》的出版,对于充分展现国家语言文字事业的发展、更好地服务国家需求具有重要意义。2018年《报告》的编写,要秉承“继承、发展、创新”理念,以工作为根基、以问题为驱动,进一步丰富内容,突出特色,全方位、多角度展示国家语言文字事业的发展成就。田立新对参与2017年《报告》研制的相关专家的辛勤付出表示感谢,并希望在后续的工作中大家继续群策群力,保质保量并按时完成2018年《报告》的编写任务。


扫一扫分享本页
(责任编辑:李娜)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部