当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 语言文字应用管理司 > 工作动态

2017年全国中小学书法教师研修班成功举办

2017-10-25 来源:语用司

  10月16-22日,2017年全国中小学书法教师研修班在国家语言文字推广基地(京津冀书法教育基地)成功举办,来自全国32个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团选派的96名中小学书法教师参加了研修培训。

  教育部语言文字应用管理司宣传推广与教育处处长容宏在开班式上介绍了举办书法研修班的意义、目标和内容,要求学员遵守组织纪律、政治纪律,专心研修,要以此次研修班为指导,做好各地语言文字工作,并在随后作了《贯彻语言文字“十三五”规划,依法做好语言文字工作》的专题报告,对语言文字“十三五”规划、进一步加强学校语言文字工作的意见、中华经典诵读工程等文件进行了解读。

  为期一周的培训安排紧凑有序,来自中国书法家协会、中国美术出版总社、首都师范大学等专家学者先后为学员们授课。授课老师们深入浅出,风趣幽默,引得掌声阵阵。学员们听课兴致勃勃,争相发言,课下热切交流。

  本次培训的成功举办,深入贯彻落实了十九大报告中提到的关于“推动中华传统文化创造性转化、创新性发展”的要求,体现了以传统文化为核心的文化教育发展模式正由区域内交流向区域间交流转变,同时也为今后工作的开展提供了宝贵的经验。

  河北省教育厅总督学、省语委副主任韩爱丽,秦皇岛市委教育工委书记、教育局局长刘红军等出席相关活动并致辞。(国家语言文字推广基地-京津冀书法教育基地供稿)


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部