当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 语言文字应用管理司 > 工作动态

2018年中华经典诵写讲骨干教师培训班举办

2018-07-25 来源:语用司

  7月16-22日,2018年中华经典诵写讲骨干教师培训班在西南大学成功举办。教育部语用司巡视员娄晶、重庆市委教育工委专职副书记覃正杰、西南大学副校长陈时见出席了开班仪式。来自全国32个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的100位骨干教师参加了此次培训。

  开班仪式后,娄晶做首场报告,向培训班学员简要解读了《国家语言文字事业“十三五”发展规划》和《中华经典诵读工程实施方案》(讨论稿),系统传达了教育部副部长、国家语委主任杜占元在2018年全国语言文字工作会议上的讲话精神,并对今后语言文字工作提出几点要求。娄晶强调,要提升站位,提高认识,强化担当,高度重视语言文字工作;要加强协调,整体推进,统筹调动各方资源力量;要把握方向,突出重点,以钉钉子的精神推动工作落实落细。

  在为期一周的培训中,来自教育部语用所、中国传媒大学、西南大学、重庆第二师范学院等单位语言文字、经典诵读、经典书写方面的专家学者先后为学员们授课。培训期间,学员们还分组参加了诵读和书写实训,围绕《中华经典诵读工程实施方案》(讨论稿)进行了讨论和交流。

  参加培训的学员一致认为,中华经典诵写讲骨干教师培训内容丰富、形式多样、组织严密、安排紧凑,拓宽了工作视野,积累了宝贵经验。并表示将深入持续地推动开展中华经典教育教学工作,为提升语文教育和传承发展中华优秀传统文化发挥积极作用。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001