• 首页

中华经典诵读工程工作研讨会在京召开

2018-12-05  来源:语用司

  11月28日-29日,中华经典诵读工程工作研讨会在京召开。教育部语用司、地方语言文字工作部门、教育部直属高校和单位、行业学会协会、相关企业和文化机构代表等30余人参加会议。

  教育部语用司巡视员娄晶指出,为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实中办、国办印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,教育部、国家语委在2018年9月印发《中华经典诵读工程实施方案》,将全面深入实施中华经典诵读工程。《实施方案》将通过实践活动引领、平台基地支撑、基础资源保障、合作交流传播等4个方面11项重点任务建设,充分发挥语言文字在传承中华优秀文化中的重要作用,广泛传播中华思想理念,弘扬中华人文精神,为增强中华民族文化自信提供有力支撑。

  此次会议既是务虚,也是务实,通过邀请各方力量为开展诵读工程建言献策,将进一步统一思想、凝聚共识,集思广益、形成合力,有助于将诵读工程切实落到实处。会议围绕2019年拟将开展的中华经典诵写讲大赛、国家语言文字推广基地建设等重点工作,在相关承办单位介绍初步方案的基础上,与会人员针对工程的品牌打造、资源建设、人才培育和活动开展等各个方面,进行了热烈讨论,并提出建设性的意见建议。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001